PrivacyPolicyプライバシー ポリシー

最終更新日2016年3月11日

ソライナ株式会社(以下「当社」といいます) は、お客様の個人情報は非常に大切なものと考えており、その保護に努めています。このプライバシーステートメントは、当社が提供するサービスにおいて個人情報をどのように取り扱うかについて説明しています。

個人情報の収集について

当社は、お客様が当社のサービスをご利用いただく場合、利用目的をあらかじめ通知するか又は当社ホームページ等に掲載し、当該利用目的を達成するために必要な取得範囲に留め、適正な手段で取得いたします。

個人情報の利用目的について

お客様からお預かりする個人情報の利用目的は以下の通りとなります。なお、取得した情報が個人情報である場合には、個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

当社が提供するサービスの提供に関する連絡、当社が提供するサービスのサポートの提供、必要書類の送付、お問い合わせ対応、アンケート、お知らせメール、メールマガジンの配信、お客様への請求書発送、当社が提供する製品・サービスについての通知、お客様の本人確認、上記の利用目的に付随する目的、その他、お客様から同意を得た用途での使用。

個人情報開示に関する免責について

当社は、本ポリシーに掲げる場合及び個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、お客様の明示的な同意なくして個人情報を第三者に開示することはありません。当社は、次の場合には、個人情報にアクセスし、これを第三者に開示することがあります。

  • 法令または裁判所、行政機関等の法令に基づく判決、決定、命令等により開示を求められた場合。
  • 当社の権利または財産を保護および防御するための措置に合理的に必要な場合。
  • 当社やお客様、またはその他一般の人々の生命、身体又は財産を保護するに必要な場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 統計的なデータなど利用者本人を識別することができない状態で開示・提供する場合。

第三者への提供について

当社は、個人情報を、お客様の明示的な同意なくして第三者に販売したり貸し出したりすることはありません。

当社は、上述の利用目的の範囲内で個人情報を利用する際、第三者にその代行を依頼する場合があります。その場合、当社は、当該第三者がこのプライバシーステートメントに従い正当な利用範囲内で利用の代行をするために必要な個人情報のみを提供します。これらの会社は、お客様の個人情報を秘密情報として保持する義務を負い、当社の依頼事項以外の目的で当該情報を使用することは、当社との契約によって禁止されます。

個人情報のセキュリティについて

当社は、個人情報の安全管理に努めており、様々なセキュリティ技術と手続を利用して、お客様の個人情報を不正なアクセス、漏洩および改ざん等から守っています。お客様から提供された個人情報は、管理された施設にある、限られた人間しかアクセスができません。

個人情報の変更について

当社に保存されたお客様の個人情報は、当社が提供するサービスを現にご利用中のお客様の場合、当社が指定する方法によって変更することが可能です。

個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の求めについて

当社は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるお客様ご本人からの申出があった場合には、申出をいただいた方が本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。なお、申出が個人情報保護法の定める要件を充たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、申出に添えないことがございます。また、開示等の求めに対してお客様から当社にお支払いいただく手数料等はありません。ただし、お客様から当社宛の通信費、交通費及び上記に定める本人確認の際にお客様側で資料等の準備を行っていただく際に発生する費用等につきましては、お客様の負担とさせていただきます。

プライバシーステートメントの変更について

当社は、お客様からのご意見を反映するために、このプライバシーステートメントを変更する場合があります。この変更は、当社が当社ウェブサイトにおいてプライバシーステートメントの改訂版を掲載する時点で有効となります。当社はその際、このページのトップにある最終更新日の記載を更新します。また、当社が情報収集した当初とは異なった方法で個人情報を利用する場合、当社ウェブサイトにその旨を掲載いたしますが、その場合、当社はお客様に対し、当該方法で個人情報を使用して良いかについて選択できるような仕組みを提供します。お客様には、当社がお客様の個人情報をどのように取り扱っているかを確認していただくためにも、このプライバシーステートメントを定期的に確認することをお勧めします。

お問い合わせ

当社のプライバシーステートメントについてご質問がある場合は、下記連絡先までお問合せください。

連絡先
ソライナ株式会社
〒651-0094 神戸市中央区琴ノ緒町3-1-382
tel : 078-231-7800 fax : 078-231-7801