ホリデーシーズンも ライスオイルが大活躍 

クリマスに向けて、プレゼントやパーティーの準備が楽しいこの時期。
ちょっとした集まりやお茶のおもてなしにも、クリスマスらしさを演出したい。
そんな気分でスイーツの準備を。

米粉オンリーのケーキなら、ヘルシーで多くの人に楽しんでもらえる。
離乳食を食べている赤ちゃんも大丈夫。

今日のケーキは、卵も乳製品も使ってない、「リーン」なレシピ。
でも味は「リッチ」に仕上げたい。こんな時こそ、ライスオイルが大活躍!

ライスオイルは、ニュートラルな風味だから、米粉の繊細な味を邪魔することもない。
酸化しにくいから、焼き菓子などに安心して使える。

焼き上がったら、キューブ状にカット。
ビタミンCとアントシアニンがたっぷりのマキベリーのソースをかけて、グラスにデコレート。小さなもみの木で、クリスマス気分をさらに盛り上げて。

米粉とライスオイルを使ったケーキ

いつも作るシンプルでヘルシーな米粉ケーキも、おもてなしのよそ行き顔に。